Запись на прием

+7 (347) 216 00 22
+7 (987) 489 91 47

Пн.-Пт.: 8:00-21:00
Сб.: 09.00-17.00

Новости

ВТЭС по Герасимову

28.04.2022

ВТЭС по Герасимову

Самое эффективное лечение, как правило, является комплексным и состоит из нескольких используемых методов – медикаментозных, массажных, физиотерапевтических, диетологических и т.д. Специалисты «Клиники неврологии и ортопедии» используют максимум доступных средств для диагностики, профилактики и лечения пациентов, поэтому терапевтические комплексы, назначаемые врачами, включают в себя самые разные методы.

Современное оборудование позволяет нам применять передовые и эффективные виды физиотерапевтического лечения. Одной из таких процедур является внутритканевая электростимуляция. Этот метод разработан профессором Александром Александровичем Герасимовым и используется в медицинской практике множества клиник и других лечебных учреждений. В «Клинике неврологии и ортопедии» вы можете записаться на физиотерапевтические сеансы и улучшить свое здоровье самыми современными методами!

Что такое ВТЭС по Герасимову?

Внутритканевая электростимуляция по Герасимову – это метод физиотерапии, суть которого заключается в воздействии низкочастотного тока на пораженные ткани. Для этого с помощью тонкой проводящей иглы электричество направляется в нужную зону.

ВТЭС по Герасимову активно применяется для лечения, но сеансы имеют и множество других положительных последствий, способствуя восстановлению нервных и хрящевых тканей. При этом улучшение наступает уже после первой процедуры, но для максимальной эффективности лучшим вариантом будет прохождение полного курса физиотерапии. Обычно программа включает в себя от 7 до 10 процедур.

Для чего используется лечение по Герасимову?

Этот метод применяется для лечения множества заболеваний. Показаниями для проведения курса ВТЭС по Герасимову является наличие следующих проблем:

  • костно-болевого синдрома;
  • артроза, артрита, остеохондроза;
  • грыжи межпозвоночного диска;
  • сколиоза;
  • невропатий и повреждений периферических нервов;
  • головных болей и мигреней;
  • синдрома пяточной шпоры;
  • травм.

Электростимуляция способствует нормализации кровообращения, предотвращает разложение хрящевых и суставных тканей, способствует их восстановлению, стабилизирует обмен веществ в костной ткани, восстанавливает периферические нервы, устраняет спазмы и отеки, останавливает воспалительные процессы.

Преимущества метода

Высокая эффективность внутритканевой электростимуляции обусловлена тем, что воздействие оказывается непосредственно на пораженный участок, не «задевая» кожу и мышечную ткань, которые задерживают токи. У метода по Герасимову есть множество преимуществ:

  • мгновенная эффективность – пациенты чувствуют улучшение уже после 1-2 сеансов;
  • быстрота прохождения курса – в программу входит не более 10 сеансов, которые длятся не более 20 минут и оказывают длительное действие;
  • устойчивость улучшений – метод не только на долгое время уменьшает проявления болезни, но и снижает частоту обострений;
  • лечение проводится амбулаторно, без госпитализации;
  • возможность эффективного применения для лечения патологий опорно-двигательного аппарата, а также грыж межпозвоночных дисков;
  • очень малое количество противопоказаний – ОРВИ, беременность, артериальная гипертония 3 степени, нарушения свертываемости крови, онкологические заболевания, психические расстройства;
  • невысокая стоимость лечения – ознакомиться с ценами вы можете в соответствующем разделе на нашем сайте.

В «Клинике неврологии и ортопедии» вы можете записаться на сеансы лечения по Герасимову, предварительно проконсультировавшись со специалистом. Чтобы посетить врача и узнать больше о наших услугах, позвоните по телефону +7 (347) 216 00 22 или свяжитесь с нами через форму заявки на сайте.