Запись на прием

+7 (347) 216 00 22
+7 (987) 489 91 47

Пн.-Пт.: 8:00-21:00
Сб.: 09.00-17.00

Новости

Причины и последствия искривления позвоночника

29.04.2022

Для многих является открытием, что состояние позвоночника влияет на работу внутренних органов и систем.

  • Деформация грудного отдела является причиной часто рецидивирующих респираторных заболеваний, утомляемости и одышки, прогрессирующих проблем с сердцем и легкими.
  • Выраженное искривление позвоночника повышает риск образования грыж, артроза, негативно влияет на работу почек и желудочно-кишечного тракта.

Перечень последствий деформации позвоночника можно продолжить, однако мы хотим заострить внимание на способах профилактики. Один из них – покупка правильного матраса. О том, чем обычное изделие отличается от ортопедического и противопролежневого матраса, поговорим далее.

Как уберечь свое здоровье?

Искривление позвоночника – распространенная патология, связанная с аномалиями развития позвоночного столба, с перенесенным рахитом, травмами и даже инфекционными заболеваниями, однако не меньшее значение имеет образ жизни: если вы сутками работаете за компьютером, мало двигаетесь, спите на неудобном матрасе или не держите спину при письме, проблемы с позвоночником – вопрос времени.

И вот здесь необходимо сказать о важности качественного и здорового сна. Во время отдыха тело должно полностью расслабляться, поэтому хороший матрас – это не прихоть, а залог здоровья и вашей работоспособности.

В продаже вы можете встретить обыкновенные, ортопедические и противопролежневые матрасы.

  • К первому типу относятся матрасы, набитые войлоком, шерстью, хлопком, синтепоном или иным наполнителем, полностью проседающим под весом нашего тела.
  • Ко второму – матрасы из пенополиуретана. Слои различной жесткости способствуют равномерному распределению нагрузки на позвоночник и сохранению физиологических изгибов: во время сна поясница находится выше ягодиц.
  • Матрасы третьего типа предназначены для ухода за лежачими больными.

Важно понимать, что любой, даже качественный и дорогой, матрас не нужно рассматривать как «лекарство». Если проблема с позвоночником уже есть, необходимо вовремя диагностировать патологию и начать лечение.

Ознакомиться с ассортиментом, уточнить стоимость матрасов, подушек и других изделий можно на сайте «ВиЦыАн» или по телефону 8-800-5555-201. Магазин находится по адресу: г. Уфа, ул. Флотская, дом 34А.

Хотите узнать больше о противопролежневых матрасах?
Подробнее