Задать вопрос неврологу и вызвать врача на дом + 7 987 493-71-07

Консультация невролога по телефону и вызов врача на дом

+ 7 987 493-71-07
Запись на прием

+7 (347) 216 00 22
+7 (987) 489 91 47

Пн.-Пт.: 8:00-21:00
Сб.: 09.00-17.00

Новости

Плазмолифтинг суставов и позвоночника

26.10.2021

Болезни суставов не понаслышке знакомы огромному количеству людей среднего и старшего возраста. Боль и скованность движений значительно снижают качество жизни, не позволяя работать, заниматься спортом и другими делами.

Хорошая новость заключается в том, что многие заболевания опорно-двигательного аппарата поддаются контролю. Одним из наиболее эффективных и современных методов лечения является плазмолифтинг суставов.

Что такое плазмолифтинг?

Плазмолифтинг – это внутрисуставное и параартикулярное введение собственной плазмы. Сам по себе метод не является новым, однако до недавнего времени подобные инъекции широко применялись в других сферах – преимущественно в косметологии и стоматологии. Результаты многолетних исследований позволили сделать следующий вывод: аутоплазмотерапия является мощным стимулятором процесса регенерации хрящевой ткани, что особенно важно при лечении болезней суставов у пациентов пожилого возраста.

Использование ресурсов собственного организма: чем хороша плазмотерапия для суставов?

Введение любого лекарственного средства сопряжено с риском возникновения побочных эффектов, но только не плазмолифтинг. Препарат, представляющий собой обогащенную тромбоцитами плазму, изготавливается из крови самого пациента, а значит, не может спровоцировать аллергию или иные нежелательные реакции.

Всё, что нужно знать о плазмолифтинге

  • Плазма, насыщенная тромбоцитами, обладает выраженными регенерирующими свойствами, потому что кровяные тельца содержат особые белки (факторы роста) и играют важную роль в процессах восстановления и заживления тканей.
  • Введение плазмы замедляет процесс разрушения хрящей и костной ткани, улучшает кровоснабжение в зоне поражения, дает хороший обезболивающий эффект, снимает воспаление, стимулирует выработку внутрисуставной жидкости и возвращает суставам подвижность.

Благодаря тому, что плазма вводится в поврежденный сустав, воздействие является целенаправленным – здоровые ткани при этом не затрагиваются. Процедура малотравматична и не требует реабилитации: уже на следующий день вы сможете заняться привычными делами и выйти на работу.

Показания и противопоказания

Показания к проведению процедуры плазмолифтинга коленного сустава и позвоночника:

  • Артриты.
  • Артроз коленного и тазобедренного суставов.
  • Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника (остеохондроз).
  • Протрузии и грыжи межпозвонковых дисков.
  • Фасеточный синдром.
  • Миофасциальный болевой синдром.
  • Воспалительный процесс, затрагивающий связки и сухожилия, растяжения и другие травмы.
  • Переломы.
  • Протезирование коленного и тазобедренного суставов.

Инъекции собственной плазмы безопасны и не имеют побочных эффектов, однако некоторые состояния не позволяют провести данную процедуру. Прежде всего, это болезни крови, онкологические заболевания, вирусный гепатит и острые инфекции. Пациенты, страдающие сахарным диабетом, должны проконсультироваться с эндокринологом.

Одна процедура или курсовое лечение?

Многие пациенты отмечают заметные улучшения уже после первой процедуры, однако плазмолифтинг позвоночника/суставов предполагает курсовое лечение. Такой подход позволяет добиться действительно стойкого результата. Количество процедур определяет врач, среднее значение – 3-5 инъекций с недельным интервалом.

Процесс введения плазмы (вместе с приготовлением препарата) длится порядка 15 минут, при этом сама инъекция практически безболезненна. Пациентам с низким болевым порогом может быть сделана анестезия, благодаря которой процедура становится максимально комфортной.

Выбирая медицинское учреждение, обратите внимание на квалификацию персонала. В «Клинике неврологии и ортопедии» инъекции выполняют не медсестры, а врачи с большим опытом работы.

Цена на плазмолифтинг начинается от 2 500 рублей (за 1 пробирку).

Задать вопросы, записаться на консультацию к ортопеду или уточнить стоимость процедур можно по телефону +7 347 216-00-22 .