vk fb in
Пн.—Пт. / 9:00—21:00 ч

2160022@gmail.com +7 (347) 216 00 22

г. Уфа, ул. Революционная, д. 70 адрес на карте

Запись на прием

+7 (347) 216 00 22

Пн.—Пт. / 9:00—21:00 ч

Новости

Современные методы лечения остеопороза в Уфе

02.03.2018

Остеопороз – это комплексное заболевание, которое связано с потерей солей кальция и разрушением костной ткани без возможности регенерации. Основную группу риска составляют женщины в период менопаузы, менее подвержены заболеванию мужчины. В результате остеопороза кости становятся хрупкими, могут возникать переломы даже при легких ударах. Чаще всего ломаются тазобедренные суставы, позвонки, а также запястья. Не удивительно, что заболевание нередко приводит к инвалидности. Поэтому при первых признаках заболевания важно своевременно начать комплексную терапию, которая способна существенно замедлить патологический процесс.

Виды лечения

Для того, чтобы правильно составить план лечения и выбрать наиболее действенные методики, необходима консультация опытного специалиста, имеющего многолетнюю практику. В «Клинике неврологии и ортопедии» собраны наиболее эффективные и безопасные методики лечения остеопороза в Уфе. Помимо медикаментозного лечения, которое ложится в основу при данном заболевании, используются аппаратные методы, физиопроцедуры, лечебная физкультура, а также традиционная медицина — рефлексотерапия и мануальная терапия.

  • Медикаментозное лечение включает в себя прием препаратов кальция, витамина D, биофосфонатов, селективных модуляторов рецепторов эстрогена и других гормональных препаратов.
  • Избавиться от боли и улучшить общее состояние наряду с приемом анальгетиков и миорелаксантов помогает безопасная традиционная методика — иглорефлексотерапия, дающая результаты уже с первой процедуры и позволяющая отложить необходимость операционного вмешательства.
  • Лечебная физкультура позволяет держать организм в тонусе, когда привычные физические нагрузки даются пациенту с трудом и вызывают быструю утомляемость.
  • Аппаратные методики восстановления подвижности суставов на современном оборудовании особенно важны в восстановительном периоде, когда имел место перелом.
  • Большое значение при лечении остеопороза имеет грамотная диета. Употребление кофе, алкогольных напитков, табака должно быть сведено к минимуму. Важно, чтобы в рационе присутствовали продукты, богатые магнием, кальцией, фосфором и витаминами.

Остеопороз — это заболевание, которое нельзя пускать на самотек. В запущенной стадии он может представлять опасность для жизни. Практика говорит о том, что порядка 50% пациентов после перелома бедра уже не могут вновь самостоятельно ходить. До 20% случаев перелома шейки бедра связаны с летальным исходом по причине многочисленных осложнений, которые влечет за собой такая серьезная травма. Статистика неумолительна: порядка 15% женщин и 5% мужчин в возрасте после 80 лет в нашей стране имеют переломы бедра по причине остеопороза. Поэтому уже в 50-летнем возрасте необходимо заняться профилактикой, чтобы не допустить развития патологического процесса.

За годы практики специалисты «Клиники неврологии и ортопедии» помогли избавиться от боли при лечении грыжи позвоночника в Уфе, остеопороза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата более, чем 2.5 тысячам пациентов. Высококвалифицированные специалисты, современные методы и комплексный подход — гарантия эффективности лечения для каждого пациента!