vk fb in
Пн.—Пт. / 9:00—21:00 ч

2160022@gmail.com +7 (347) 216 00 22
+7 (987) 489 91 47

г. Уфа, ул. Революционная, д. 70 адрес на карте

Запись на прием

+7 (347) 216 00 22
+7 (987) 489 91 47

Пн.—Пт. / 9:00—21:00 ч

Новости

Реабилитация после травм в Уфе

20.08.2018

Для достижения эффективного восстановления после травм ключевое значение имеют безопасные методики, применяемые комплексно. Отталкиваться необходимо, прежде всего, от характера травмы. Если в одних случаях восстановление утраченных функций достигается при минимальном участии специалистов и использовании ЛФК с общеукрепляющими методиками, то в других случаях, когда имеют место сложные переломы, разрывы связок, травмы суставов и менисков, требуется индивидуальная комплексная программа реабилитации после травм в Уфе под руководством высококлассных травматологов и ортопедов. Какой бы серьезной не была ваша травма, в «Клинике неврологии и ортопедии» будет найдено оптимальное решение, которое поможет вам быстро вернуться к нормальной жизни.

Направления работы

К сожалению, травмы опасны не только сами по себе, но и осложнениями, которые они порождают. Обычно травмы сопровождаются такими проблемами, как возникновение отеков тканей, атрофия мышц, нарушение кровообращения. На фоне длительной обездвиженности постепенно могут возникнуть и неврологические проблемы. Индивидуальная программа реабилитации после травм, как правило, включает такие этапы:

  • борьба с отеками и негативными изменениями в сосудистой системе, восстановление нормального кровообращения в поврежденной области;
  • восстановление тонуса мышц и повышение эластичности мышечной ткани;
  • разработка суставов, восстановление подвижности.

Вся программа реабилитации строится исключительно поэтапно. Нагрузки должны нарастать последовательно, в противном случае, не избежать новых растяжений и стресса, который только увеличит восстановительный период. Помимо грамотно составленной программы реабилитации с использованием различных методик и подходов, важно соблюдение режима дня, рациональное питание, пребывание на свежем воздухе и минимизация стрессов. Все это напрямую влияет на темпы в Уфе.

Методики реабилитации

Комплексная реабилитация в «Клинике неврологии и ортопедии» учитывает более, чем 20-летний опыт травматологов, ортопедов и неврологов с опорой на эффективные современные и традиционные методики. В зависимости от индивидуальных показаний в каждом отдельном случае могут применяться следующие методики:

  • разработка суставов на многофункциональном аппарате Artromot;
  • медикаментозная терапия (современные и безопасные препараты-миорелаксанты, рассасывающие гели и т.д.);
  • классический медицинский массаж и мануальная терапия от сертифицированных и опытных специалистов;
  • лечебная физкультура и физиотерапия.