vk fb in
Пн.—Пт. / 9:00—21:00 ч

2160022@gmail.com +7 (347) 216 00 22

г. Уфа, ул. Революционная, д. 70 адрес на карте

Запись на прием

+7 (347) 216 00 22

Пн.—Пт. / 9:00—21:00 ч

Новости

Принципы рефлексотерапии в Уфе

02.03.2018

Первая информация о применении рефлексотерапии на территории Древнего Китая датируется пятым веком до нашей эры. Уже тогда методика описывается как физическое воздействие на определенные точки тела в целях возвращения утраченного баланса и активизации процессов самовосстановления организма. В семнадцатом веке методика повсеместно распространяется в Европе и становится чрезвычайно модной, а в 20 веке она приобретает современный вид благодаря труду американского невролога Уильяма Фитцжеральда.

Принципы методики

Методика базируется на постулате о том, что тело человека представляет собой единую взаимосвязанную энергосистему и локальные проблемы в одной области могут вызывать болезненную реакцию в другой. Учитывая особенности энергетической системы, врач может осуществлять воздействие на особо активные зоны, которые отвечают за различные системы организма. При этом в зависимости от характера имеющейся проблемы выбирается степень интенсивности воздействия, угол, под которым вводится игла, сила давления и время воздействия. Активные точки, на которые делает упор врач-рефлексотерапевт «Клиники неврологии и ортопедии» иглорефлексотерапия в Уфе, характеризуются тем, что в них усилено движение крови и лимфы, они активнее поглощают кислород и т. д. Согласно древнекитайским представлениям, на которых основана методика, тело человека делится на 10 энергетических зон, при этом патологический процесс в организме, если он есть, затрагивает всю зону полностью. Рефлексотерапия в Уфе применяется при широчайшем спектре заболеваний. Она используется в неврологии, психиатрии, наркологии, при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, дыхательной и сердечно-сосудистой системы. На сегодняшний день принципы ее лежат в основе самых разнообразных лечебных методов:

  • непосредственно акупунктура;
  • точеный массаж, мануальная терапия в Уфе и баночный массаж;
  • термопунктура (прогревание);
  • электроакупунктура;
  • фармакоакупунктура (введение через биологически активные точки различных медикаментов);
  • криотерапия;
  • магнитотерапия и другие.

Корпоральная иглорефлексотерапия — это воздействие на различные точки тела. Часто используется методика в области ушных раковин, головы, носа и стоп.

Эффект от процедур

Главные преимущества метода — его полная безопасность и абсолютное отсутствие каких-либо противопоказаний. Эффект, как правило, заметен уже после первого сеанса. Снимаются хронические боли, отеки, мышечные спазмы, облегчается состояние при депрессиях и неврозах, смягчаются последствия черепно-мозговых травм и т. д. Улучшение общего состояния и самочувствия достигается благодаря анальгетическому и расслабляющему эффектам от процедуры.