vk fb in
Пн.—Пт. / 9:00—21:00 ч

2160022@gmail.com +7 (347) 216 00 22
+7 (987) 489 91 47

г. Уфа, ул. Революционная, д. 70 адрес на карте

Запись на прием

+7 (347) 216 00 22
+7 (987) 489 91 47

Пн.—Пт. / 9:00—21:00 ч

Новости

Прием аритмолога в Уфе

17.07.2018

Любые стрессы и нагрузки на нервную систему напрямую влияют и на сердечную деятельность. Вследствие эмоциональных вспышек в кровь человека выбрасываются гормоны и другие биологически активные вещества, напрямую влияющие на работу сердца и меняющие просвет сосудов. Когда речь идет об устойчивых патологиях нервной системы (неврозы, невриты, невралгии), то эти изменения становится постоянными спутниками человека, ухудшая качество жизни. Прием аритмолога в Уфе в «Клинике неврологии и ортопедии» позволит выявить причину перебоев сердечного ритма и составить комплексную программу безопасного и эффективного лечения.

Как возникает аритмия

Причиной аритмии могут быть очень разные факторы: перенесенные травмы мозга, инсульты, менингиты, энцефалиты, опухоли мозга, расстройства вегетативной нервной системы, болезни нарушения веществ (например, диабет), а также злоупотребление кофеиносодержащими и другими стимулирующими продуктами, курение, пристрастие к спиртным напиткам, да и просто хронически высокий уровень стресса, в котором живет человек.

  • Если на приеме аритмолога в Уфе будет установлено, что причина сердечных сбоев в нерациональном образе жизни, то может быть достаточно щадящих и регулярных физических нагрузок, соблюдения диеты, полноценного сна и отлаженного режима дня вместе с приемом соответствующих медикаментов.
  • Если же причина в заболеваниях нервной системы или опорно-двигательного аппарата, будет составлено комплексное лечение, включающее традиционные методики – такие, как мануальная терапия и иглоукалывание, а также физиотерапевтические процедуры.

Диагностика и лечение

План лечебных процедур базируется на тщательной диагностике, жалобах пациента, глубоком изучении картины заболевания. Учитываются данные не только ЭКГ, которая не всегда может быть объективна, но и суточного мониторинга по Холтеру. Лечение, независимо от применяемых процедур, всегда проводится исключительно лечащим врачом пациента, который контролирует процесс на всех стадиях. В особо сложных случаях над составлением плана лечения работает коллектив специалистов – неврологов и кардиологов с опытом работы от 15 лет. Комплексный подход позволяет не только гарантированно избавиться от симптомов, ухудшающих качество жизни, но и получить пролонгированный результат, укрепить организм в целом и откорректировать образ жизни.