vk fb in
Пн.-Пт.: 8:00-21:00
Сб.: 09.00-17.00
Консультация невролога по телефону и вызов врача на дом 8-987-493-7107

2160022@gmail.com +7 (347) 216 00 22
+7 (987) 489 91 47

Уфа, Революционная улица, 70 адрес на карте

ул. Революционная, д. 70

Пн.-Пт.: 8:00-21:00
Сб.: 09.00-17.00

Консультация невролога по телефону и вызов врача на дом 8-987-493-7107
Запись на прием

+7 (347) 216 00 22
+7 (987) 489 91 47

Пн.-Пт.: 8:00-21:00
Сб.: 09.00-17.00

Новости

Плазмолифтинг: современные методы лечения суставов

25.02.2020

Одним из самых современных, безопасных и высокоэффективных методов лечения заболеваний суставов является плазмолифтинг. Он не только снимает воспаление и убирает выраженные болевые ощущения, тем самым улучшая подвижность сустава, но и ускоряет процесс регенерации хряща.

Сегодня методика широко практикуется по всему миру, при этом область применения не ограничивается лечением суставов (ортопедией в Уфе).  Благодаря регенерирующим свойствам и полной биологической совместимости, плазма используется в стоматологии, а омолаживающие свойства состава открывают новые возможности для косметологов.

Как это работает?

Мы убеждены, что возможности человеческого тела практически безграничны. В основе метода лежит способность организма к регенерации, задача плазмолифтинга – запустить и ускорить этот процесс. Несколько слов о процедуре:

  • В полость сустава вводится очищенная плазма, при этом материал синтезируется из крови самого пациента. Точечное воздействие позволяет стимулировать регенерацию тканей (запускает процесс деления клеток хрящей) только в определенной области, в результате чего происходит восстановление структуры костной ткани и заживление микроповреждений.
  • Основное преимущество плазмолифтинга (в сравнении с другими методиками) – минимальное количество противопоказаний. Прежде всего, это заболевания крови, вирусный гепатит, инфекции и опухоли. Вливание собственной плазмы исключает возникновение аллергической реакции, не вызывает привыкания и других побочных эффектов.
  • Во время процедуры производится забор крови из вены (порядка 10-50 мл), что никак не сказывается на самочувствии пациента. Далее мы дезинфицируем место укола и вводим очищенную плазму в сустав. Если вы боитесь боли и дискомфорта, возможно применение местной анестезии.

Плазмолифтинг – это не разовая процедура, при этом продолжительность курса лечения определяется индивидуально. В зависимости от стадии развития болезни врач может назначить до 7 инъекций. Оптимальный интервал между уколами – не менее трех дней.

Стоимость процедуры зависит от ряда факторов. Определяющее значение имеют область введения препарата (бедро, колено, локтевой сустав), количество процедур, использование препаратов для местного обезболивания.

Показания к применению

Инъекции плазмы эффективны при лечении следующих заболеваний:

  • бурсита;
  • артрита;
  • артроза;
  • миофасциального синдрома;
  • остеохондроза;
  • коксартроза.

Нередко инъекции назначают на этапе реабилитации после переломов, растяжения связок (наряду с кинезиотейпированием в Уфе) и сухожилий, что позволяет снизить дозировку других лекарственных средств – например, обезболивающих, и даже отказаться от ряда препаратов, что благоприятно сказывается на здоровье и самочувствии пациента. Плазмолифтинг не только убирает симптомы, но и борется с их причиной, ускоряя регенерацию тканей и снимая воспаление.

Как записаться на процедуру?

Записаться на плазмолифтинг можно, оставив заявку на сайте или по телефону +7 (347) 216 00 22.  Перед процедурой рекомендуем проконсультироваться со специалистом. Качественная диагностика и правильно поставленный диагноз – залог успешного лечения!