vk fb in
Пн.—Пт. / 9:00—21:00 ч

2160022@gmail.com +7 (347) 216 00 22

г. Уфа, ул. Революционная, д. 70 адрес на карте

Запись на прием

+7 (347) 216 00 22

Пн.—Пт. / 9:00—21:00 ч

Новости

Лечение онемения в руках в Уфе

19.06.2018

Онемение рук, как правило, является одним из симптомов ряда заболеваний позвоночника, нервной ткани и сосудов, связанного с воспалительными процессами, защемлениями и дистрофией. Специалисты «Клиники неврологии и ортопедии» более 15 лет занимаются Лечение онемения в руках в Уфе и используют в своей работе эффективные аппаратные, медикаментозные и традиционные методы, в совокупности позволяющие быстро справиться с онемением и значительно облегчить течение основного заболевания вплоть до полного излечения.

Заболевания, которым может сопутствовать онемение рук

Самые распространенные случаи онемения рук связаны с шейным и шейно-грудным остеохондрозом. Потеря чувствительности в руке возникает как следствие защемления нервов при костных разрастаниях по краям межпозвоночных дисков. В таком случае заболевание сопровождается болью в шейно-воротниковой зоне, которая может отдавать в плечо, лопатку или руку. Другие случаи онемения могут быть вызваны:

  • межпозвоночной грыжей, протрузией диска;
  • синдромом лестничной мышцы при защемлении нервного корешка в плече;
  • невралгией плечевого сплетения;
  • туннельным синдромом с зажатием нерва в узком канале вблизи сустава;
  • синдромом локтевого нерва, когда немеет внутренняя поверхность предплечья, кисть, мизинец и т.д.;
  • нейропатией, когда присутствуют ощущения одеревенения, зуда, покалывания, жжения и т.д.;
  • вегето-сосудистой дистонией;
  • рассеянным склерозом и т.д.

В большинстве перечисленных случаев стойкие позитивные результаты дает лечение онемения в руках в Уфе с применением методов традиционной медицины: массажа и иглоукалывания. В «Клинике неврологии и ортопедии» прием ведут талантливые врачи с опытом более 15 лет в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Совместными усилиями опытных специалистов для каждого пациента составляется комплексный план лечения, позволяющий добиться лучших результатов в сжатые сроки.

Диагностика и лечение

На первичном приеме врач проводит подробную беседу с пациентом, внимательно выслушивает все жалобы, изучает историю болезни и проводит диагностику. При необходимости могут быть назначены дополнительные методы исследований, включающие МРТ и рентген. На основе полученной информации выбираются методы лечения, которые могут включать медикаментозное купирование боли, мануальный массаж и иглорефлексотерапию для снятия отека, воспаления и восстановления чувствительности, а также лечебную физкультуру и физиопроцедуры, позволяющие закрепить результат.