vk fb in
Пн.—Пт. / 9:00—21:00 ч

2160022@gmail.com +7 (347) 216 00 22
+7 (987) 489 91 47

г. Уфа, ул. Революционная, д. 70 адрес на карте

Запись на прием

+7 (347) 216 00 22
+7 (987) 489 91 47

Пн.—Пт. / 9:00—21:00 ч

Новости

Лечение мигрени в Уфе

16.07.2018

Мигрень – это неврологическое заболевание, связанное с генетически обусловленной повышенной возбудимостью нейронов. Болезнь проявляется в приступах, которые могут возникать от нескольких раз в месяц до 1-2 раз в год. Мигрень – это особый тип головной боли, возникающей как реакция на какие-либо раздражители, часто – на комплекс раздражителей. Сюда могут относиться стресс, запахи, продукты питания, избыточная физическая активность, гормональные факторы и многое другое. Нередко приступ мигрени сопровождается тошнотой, рвотой и болезненной реакцией на свет и звуки. В «Клинике неврологии и ортопедии» вам предложат лечение мигрени в Уфе современными и безопасными традиционными методами.

Причины и проявление мигрени

Головная боль при приступах мигрени возникает из-за нарушений в структурах мозга, отвечающих за проведение боли и других физических ощущений. Нередко мигрень имеет генетическую подоплеку. По статистике от данного недуга страдают порядка 1/10 населения Земли. Причем женщин недуг поражает в три раза чаще. Первые приступы мигрени обычно начинаются уже в подростковом возрасте. Приступ мигрени обычно имеет четыре фазы развития:

  • Так называемый продром – фаза, предшествующая непосредственно приступу, свойственна примерно половине пациентов. Она проявляется в раздражительности, подавленности, повышенной утомляемости, или, иногда, наоборот -  резком повышении активности. Данная фаза может наступать как за несколько дней, так и за несколько часов до непосредственно приступа.
  • Аура (которая, впрочем, присутствует не всегда) – это вторая фаза. Она длится около 10-30 минут и проявляется по-разному: кто-то видит слепые пятна, вспышки света, а кто-то цветную зигзагообразную линию, которая идет от центра поля зрения на периферию. Реже бывают такие симптомы как покалывание или онемение от кончиков пальцев к плечу или даже к полости рта. Иногда аура сопровождается небольшими затруднениями речи.
  • Следующая фаза – непосредственно болевой приступ – длится от нескольких часов до 2-3 дней. Боль очень сильная, обычно с одной стороны головы, реже охватывает всю голову.  Наиболее часто локализация бывает в области лба или виска. Любые внешние раздражители переносятся тяжело, субъективно состояние улучшается в темноте и тишине.

Заключительная фаза – фаза расширения. Ей сопутствуют подавленность, усталость, раздражительность – все, как на начальном этапе. Симптомы могут длится до нескольких суток, после чего полностью проходят до следующего приступа.

Методы лечения

Лечение мигрени в Уфе представляет собой довольно длительный и сложный процесс. Используются препараты, купирующие боль. Помимо анальгетиков нередко нужны противорвотные средства, а также специальные антимигренозные средства, которые действуют не на боль, а на ее причину, предупреждая саму атаку. При частых тяжелых приступах мигрени помогает общее изменение образа жизни – нужно будет отказаться от вредных привычек, чаще, но умеренно заниматься спортом и скорректировать диету. Кроме того, хороший результат показывает применение традиционных методик – иглоукалывание, мануальный массаж и т.д. Опытные неврологи «Клиники неврологии и ортопедии» проведут полную диагностику и составят для вас индивидуальный план лечения мигрени в Уфе с гарантией положительного результата.