vk fb in
Пн.—Пт. / 9:00—21:00 ч

2160022@gmail.com +7 (347) 216 00 22

г. Уфа, ул. Революционная, д. 70 адрес на карте

Запись на прием

+7 (347) 216 00 22

Пн.—Пт. / 9:00—21:00 ч

Новости

Лечение ломоты в суставах в Уфе

21.05.2018

Жалобы на ломоту обычно связаны с какими-то острыми или хроническими заболеваниями и сопутствующей интоксикацией. В целом, ломота – явление достаточно субъективное. Оно может описываться как тянущая, или пульсирующая боль, или чувство дискомфорта, которое как боль не воспринимается. Могут быть ощущения разрыва, распирания, давления и т.д. В «Клинике неврологии и ортопедии» помогут определить причины и найти наиболее эффективные методики лечения ломоты в суставах в Уфе, а также предложить профилактические мероприятия.

Почему возникает ломота

Причины ломоты в суставах могут быть те же, что и у боли. Вот только мозг может не воспринимать эти ощущения как боль. Среди причин ломоты:

  • Хронические травмы, переломы или растяжения связок, которые имели место в прошлом. В таком случае ломота в суставах, которые прежде были повреждены, может обостряться в периоды межсезонья.
  • Вирусные инфекции (грипп, ОРВИ, тиф, токсоинфекции) и острый воспалительный процесс в организме, связанный с интоксикацией.
  • Ревматоидный артрит, системная красная волчанка, поражающая суставы и другие аутоиммунные заболевания;
  • Как результат длительного неинфекционного миозита, возникающего на фоне длительного систематического напряжения в определенных группах мышц.
  • При переохлаждении и физических травмах мягких тканей в области суставов.
  • Вследствие интоксикации лекарственными средствами или ядами;
  • Клещевой энцефалит и болезнь Лайма.
  • Различные заболевания крови, а также опухоли.

Как правило, данная проблема не приходит одна, поэтому лечение ломоты в суставах в Уфе должно быть комплексным и продуманным. Обычные спутники ломоты – это слабость в мышцах, общее снижение работоспособности, онемение конечностей и мышц, астения и неврозы, сниженный иммунитет, температура и т.д.

Лечение ломоты в «Клинике неврологии и ортопедии»

Комплексный подход специалистов и наличие широчайшего спектра применяемых методик позволяет получить максимальный эффект от каждого визита к врачу. Все процедуры -  аппаратные, медикаментозные, традиционные (иглоукалывание, мануальная терапия, лечебные массаж, физиопроцедуры) проводят под контролем лечащего врача. Используемые нами методики направлены не на ликвидацию симптомов, хотя, конечно же, вы будете избавлены от боли уже на первых сеансах, а на лечение основного заболевания и повышение уровня здоровья и сопротивляемости организма вредных внешним факторам. После прохождения комплексного лечения в «Клинике неврологии и ортопедии» вы гарантированно получите пролонгированный эффект.