vk fb in
Пн.—Пт. / 9:00—21:00 ч

2160022@gmail.com +7 (347) 216 00 22
+7 (987) 489 91 47

г. Уфа, ул. Революционная, д. 70 адрес на карте

Запись на прием

+7 (347) 216 00 22
+7 (987) 489 91 47

Пн.—Пт. / 9:00—21:00 ч

Новости

Лечение боли в шее в Уфе

20.04.2018

Сильная и резкая боль в шее знакома многим. Причиной ее может явиться осложнение при остеохондрозе, смещении позвоночных дисков и самих позвонков с защемлением нервов, в том числе, в следствии переохлаждения, малоподвижного образа жизни или же ненормированные физические нагрузки. Такой боли свойственно обостряться при резких попытках повернуть или наклонить голову, и в целом она существенно влияет на качество жизни и общее самочувствие. А раз так, то не стоит откладывать визит к врачу, тем более, что своевременно предпринятые меры способны в кратчайшие сроки избавить от боли и вернуть вас к обычному образу жизни.   

Диагностика

Для того, чтобы качественно провести лечение боли в шее, которая, как правило, связана с воспалениями в области позвоночного столба, требуется тщательная диагностика. В ряде случае помимо осмотра, проверки чувствительности, интенсивности, локализации болевого синдрома, может потребоваться проведение рентгенологического исследования или МРТ. На основании полученной информации врачи-неврологи и ортопеды «Клиники неврологии и ортопедии» разработают индивидуальный курс лечения боли в шее в Уфе с использованием современных высокоэффективных и безопасных методов.

Индивидуальный план лечения

«Клиника неврологии и ортопедии» использует десятки современных методик, которые в комплексе позволяют достичь лучших результатов в лечении боли в шее в Уфе.

  • Мануальная терапия, а также сеансы массажа помогут улучшить кровоснабжение в области шеи и позвоночника, активизируют обменные процессы и регенерацию тканей, будут способствовать снятию мышечных блоков, помогут отекам быстрее рассасываться.
  • Иглорефлексотерапия позволит воздействовать непосредственно на очаги боли. Уже с первого сеанса вы почувствуете уменьшение скованности, отечности, улучшится общее самочувствие, снизиться боль.
  • Физиотерапевтические процедуры и лечебная физкультура позволят ускорить процесс восстановления после болезни, а также помогут закрепить результат.
  • При сильных болях для скорейшего снятия спазмов и боли назначаются миорелаксанты, а также обезболивающие и противовоспалительные препараты.

Участие в лечебном процессе неврологов и ортопедов высокой квалификации позволяет получить комплексную картину в каждой конкретной ситуации и на ее основе разработать индивидуальный план лечения.