vk fb in
Пн.—Пт. / 9:00—21:00 ч

2160022@gmail.com +7 (347) 216 00 22
+7 (987) 489 91 47

г. Уфа, ул. Революционная, д. 70 адрес на карте

Запись на прием

+7 (347) 216 00 22
+7 (987) 489 91 47

Пн.—Пт. / 9:00—21:00 ч

Новости

Иглотерапия в Уфе

20.08.2018

Акупунктура или иглоукалывание практикуется в Китае еще со II тысячелетия до н.э., совершенствуясь с развитием современных технологий, и по сей день методика является одной из самых эффективных и универсальных, применяясь для лечения широчайшего ряда неврологических и других заболеваний. С 1998 года в нашей стране акупунктура была выделена из общей физиотерапии. Была вычленена отдельная медицинская специализация «рефлексотерапевт», а в 2010 году ЮНЕСКО включил акупунктуру в список нематериального культурного наследия человечества.

Применение иглорефлексотерапии

Благодаря практически полному отсутствию противопоказаний и высокой эффективности, иглотерапия в Уфе может применяться для лечения широчайшего спектра заболеваний. В основе универсальной методики – мягкое стимулирующее действие на так называемые биологически активные точки организма. Согласно древнекитайским представлениям именно по этим точкам циркулирует жизненная энергия ци. Применение иглотерапии сертифицированными специалистами «Клиники неврологии и ортопедии» позволяет добиться основных целей: симптоматического снятия боли и отеков, ускорения восстановительных процессов, существенного сокращения сроков реабилитации после травм или перенесенных заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата. С помощью рефлексотерапии достигаются:

  • купирование боли независимо от этимологии;
  • восстановление чувствительности пораженной области;
  • снятие отеков и мышечных блоков;
  • улучшение кровообращения и метаболизма;
  • улучшение общего состояния;
  • лечение неврологических заболеваний.

Одинаково эффективна методика для борьбы с симптомами заболеваний позвоночника, суставов, соединительной и мышечной ткани, а также при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, патологий дыхательной, нервной систем.

Особенности подхода в «Клинике неврологии и ортопедии»

Все лечебные процедуры, включая сеансы иглотерапии в Уфе, проводятся в нашей клинике лечащим врачом, имеющим высшее медицинское образование по направлениям неврология и рефлексотерапия. Опыт специалистов клиники – от 15 лет. Сеансы иглоукалывания проводятся в специально оборудованном помещении в стерильности с использованием одноразовых сертифицированных игл отечественного производства.

 За время практики наши специалисты-рефлексотерапевты помогли избавиться от боли, отеков и ограничения подвижности более чем 4.5 тысячам пациентов. Запишитесь на консультацию невролога и получите индивидуальный лечебный курс, который позволит вам сделать лечение максимально эффективным.